antikonformizm

Categories:

Мой комментарий к записи «В чем патриарх Кирилл прав, а я - нет» от diak_kuraev

А мне плевать во-сколько в могиле. Раз уж неизбежно, то определяющим вижу только внезапность. Потому как подлинно пугает исключительно ожидание. Когда ты и не жив уже, но ещё и не мёртв. ну типа онкологии в совокупе с тошнотой, депресняками и облысением от химии — то это хуже, чем недожитие до седин. И перешагнуть самому порог страшно и жить нет ни смысла, ни сил. Вот она где жесть. И ты знаешь, я не могу сказать, что мне похуй на социум. Вот сейчас поведясь на рекламу во вчерашнем выпуске чп-нтв, нажал на какую-то ссылку типа "кристина-лайв" или "лайф" для отсылки бабла 9-ти летней девочке. Но как ни удивительно, хотя всё было весьма правдоподобно показано, да и реклама не к уебанам каким типа блогеров, а к чп-нтв, мне написали вот такую вот хрень:


По тем же основаниям я как приехал, сразу зарегился в Лиза-Алерт. В Аргентине помогал посильно бомжам. Но как и с этой девятилетней Кристиной, убедился лишь в одном — никому нахер от меня лично ничего не нужно. Купил бомжу палатку (причём сам был без бабла, объявил в жж сбор, собрал средства), он её вскоре пропил и вернулся жить в домик из картонок и тряпок, кидал хаматовой в фонд, позже столкнувшись с нуждой ампутации руки другу, убедился, что все эти фонды полная херня. Стоит ли говорить, что из Лиза-Алерт мне тоже никто не звонил.
При этом констатирую, что социальные государственные институты по факту работают. Есть ресурсы и на общаги для бомжей, и на лечение бесплатное, и на все эти орфанные препараты. Просто чуть копни и выясняется, что одариваемый зачастую что-то недоговаривает даже если не откровенно пиздит.
Так что да, я тоже считаю, что живя не в племени, а в государстве, думать нужно в первую очередь о себе. Для пожара есть пожарные, для защиты слабых полиция, есть ресурсы и для форсмажора включая разных больных. Не для всех наверное, но тот факт, что и без связей и без денег люди получают медусулги на миллионы мне лично известен (знакомый с хилотораксом всякими фондами благодаря родителям набрал 16 млн руб на реабилитацию и лечение в Германии).
Поэтому согласен с тобой, что в ущерб своему здоровью заморачиваться на других нужды нет — это так. Но и опасаться чьей-либо участи(вроде преждевременой смерти Цоя) с моей т.з. тоже не стоит. Повторюсь, альтернатива отложенной смерти может оказаться плачевной, ну а Бог, если существует Тот свет, вряд ли оценит лицемерные потуги синтетического "добра".

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded