antikonformizm

Category:

Мой комментарий к записи «В чем патриарх Кирилл прав, а я - нет» от diak_kuraev

1. Да, всё так.
2. Я тут безличностно в порядке рассуждения на тему. Потому как Кураев сам признает ошибкой забивание на контроль веса пока он был до сотни. Но не пропагандирует перельмановское бессребреничество настаивая, что внешность — херня, а важны лишь интеллект и духовность. Познеру вон 86 и умён, и ебётся, и вино, и сигары. Так что никогда не поздно изменить то, что счёл ошибочным. Кстати лишение сана в этом плане может стать шокирующим ПК и его сонных Лори трамплином.
3. Самый неоднозначный для меня пункт. Всё упирается в экзистенциальные проблемы смысла жизни. Прожить Есениным или Маяковским (уж этот-то надо полагать обладал огромными данными и судя по всему столь же ритмично и жестко трахался, как и писал, в т.ч. и про сами же свои акты и "топорщащуюся радиомачту"), прожить стыдливым Гундяевым, искренним не от мира сего Перельманом, на широкую ногу Паниным, политиком обреченным на маску — что есть успех? Обретёт ли Гундяев Рай лишь за то, что формально он патриарх? Забьют ли Там на тайную ёблю всяких его Никодимов (если сие правда, а если нет, то на ёблю тех, кто так всё же делает, ибо они есть)? Не думаю. Ну а тогда зачем скрываться? Ради благ? А каких, если ты сам же себя ограничиваешь и нет, не искренне, а чтоб не лишиться образа — некоего косплея "я архиерей", "я поп", "я монах" и т.д. Зачем дорожить оковами? Они нужны Богу? Пастве? Тебе самому (тогда для каких благ)?
Поэтому мне кажется гениальность гениев в их понимании и верном разделении главного от преходящего. Что лучше — сказать, как Кинчев:
"Вот он я, смотри Господи,
И ересь моя вся со мной.
Посреди грязи — алмазные россыпи.
Глазами в облака, да в трясину ногой."


Как Высоцкий:
"Мне меньше полувека - сорок с лишним,
Я жив, двенадцать лет тобой и Господом храним.
Мне есть что спеть, представ перед Всевышним,
Мне есть чем оправдаться перед Ним."


Или же пытаться чего-то ради, непонятно ради чего, держать на себе столь износившуюся и насквозь дырявую маску праведника, не успевая доказывать всем, кого и какого пола ты куда не ёб, какими сигаретами не барыжил и почему отжал у соседа бабло. Ведь эта бессмысленная маска уже прозрачна если присмотреться. Ну и что лукавить? Зачем стремиться стать лучше "плохих" Кинчева, Высоцкого, Есенина, тебя, меня, Панина, да кого угодно? Ну будь ты кем ты есть. А здоровье — ну да, береги посильно, не еби в Нигерии блядей без презика, не выбирай самую дешёвую водку в пятёрке, но без фанатизма, ведь Бог если ты в Него веришь, всё равно про всё знает, ну а здоровье — это русская рулетка и играть в неё ты обязан до выстрела, как барабан ни крути.

По последнему твоему предложению, конечно, согласен полностью.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded