antikonformizm

Categories:

Мой комментарий к записи «Меня спросили про митрополита Тихона» от diak_kuraev

Люди портят власть, затем в эту испорченную власть кто бы ни попал — тоже испортится))
А вот что было испорчено первым — власть человеком или человек властью — это уже философский спор с вектором на бесконечность вариаций ответов.
Другое дело, что в Церкви никакой власти в смысле субординации быть не должно, т.к. один у нас Отец и Учитель, а мы все между собой братья.
Мирская же власть именно в РФ мне вполне приемлема, а в говностранах вроде Туркмении — скорее безразлична, ибо нехрен было отделяться. Корейским же северянам мне тоже сочувствовать резона нет — их породил СССР и по сей день насколько я, слабо интересующийся политикой человек, знаю, они остаются выгодны для РФ, как некий противовес в наших спорах с США и Европой. Ну и хорошо. Мне вообще все эти азиатские люди с их стремлением восхищаться вождём как-то не очень. Зачем мне их понимать. Может им нравится. Они все какие-то на мой взгляд дурные. Японцы, китайцы, тайцы, короли, императоры, дрочево на труд, как самоцель, патриотизм, великие идеи, жажда кумиров, драконы какие-то, едьба собак и тараканов — да ну их нафиг. Туземцы. Чё о них думать. Каждому своё.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded