antikonformizm

Category:

Мой комментарий к записи «Где нефть - там мусульмане» от diak_kuraev

Путин не религиозный человек, тем более не религиозный лидер. Поэтому христианам глупо ему жаловаться, что мол нас захватили исламисты. Но христиане могли бы обратить атеиста или иноверца к Богу впечатлив личным примером веры.
Неверующие "христиане" — это уже несолёная соль. И тут Путину только сочувствие, наряду со всеми людьми, что его некому обратить ко Христу. Но ждать от него, рядового, не обличенного саном мирянина каких-то религиозных выгод — это равносильно, как если врачи будут ждать подсказок в лечении от пациентов.

Кесарю Кесарево и от Кесаря в ответ ожидаются соответствующие Кесарю и поступки. Геополитика, экономика, благоустроение земной жизни граждан. И Путин на мой взгляд с этим справляется лучше любого своего предшественника и пожалуй лучше всех своих иностранных коллег.

А вот патриарх у нас просто никакой. Своего мнения нет. Мирским властям готов вторить в любых абсолютно вопросах, если надо заискивать перед иноверцами — исполнит без колебаний. Если надо не замечать развращения своими подчинёнными семинаристов — значит будет не замечать. Предъяви ему это и он не моргнув глазом под предлогом подлой эксплуатации памяти своего же сотрудника лишит разоблачителя сана. Где служение Путина России видно по очень многим поступкам. Где служение Кирилла Богу — не знаю.
При этом в вопросах, даже личных, внегосударственных, где мог бы хоть если уж не ревность о Боге, но хоть великодушие проявить, он показывает себя самым низким образом. И даже в оправданиях мелит херню — какие-то книги папины! Ты монах — какие книги, какой папа — ты отрёкся от всего имущества от фамилии имени и родных. Но нет — мямлит, на жалость давит, совершенно позабыв на каком он посту, кому служит и чему учат жития, которые он так браво нам много лет пересказывал.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded