antikonformizm

Category:

Мой комментарий к записи «Где нефть - там мусульмане» от diak_kuraev

Уж не знаю, попы по ушам ездят, что мол всех не перестреляешь, что путь христианина это зачастую свидетельство ценой бесстрашия перед смертью (которую ещё и причинить надо умудриться — т.к. огонь не берёт, звери не растерзывают, кипяток не варит). А если и убили, как Сысоева или Георгия Победоносца, то это мол не беда, а сораспятие с Христом — гарантированный Рай, молитвенник потом на все последующие поколения и разрывающий иноверческие шаблоны пример, мотивирующий заблудших принимать христианство.

Допускаю, что это так и есть. Сам в эти органы не стремлюсь, прежде всего оттого, что откровенно декларирую - блудлив, ссыклив и маловерен — для примера никак не гожусь, пастырь из меня не годный. Но считаю, что если принимаешь на себя некую униформу — обязан соответствовать. Врач не имеет права падать в обморок при виде крови и гноя. Вор не имеет права быть опущенным и если уж понаколол себе звёзд и всего прочего, значит предпочтёт позору смерть. Присягнувшие полицейский или военный не имеют права на трусость при выполнении приказа. Ну а тот кто на показ носит на себе фигуру изображающую казнь Человека, не имеет права бояться казни. Если ты просто симпатизируешь Христу — ну носи крест скрыто, под одеждой. Но если он у тебя огромный, да в драг.камнях, так веди к нему, как к сокровищу и будь первым в этой колонне, а не прячься в метаниях по кустам. Если ты так боишься быть приколоченным гвоздями к дереву, зачем нацепил на себя крест, зачем понарисовал на шапках и костюмах, Того, Кто на него добровольно взошёл имея власть смести всех противников сонмищем ангельских сил. Не веришь — тогда как научишь вере других? Веришь, но слаб — тогда как поможешь нести груз ближних, если свой не вытягиваешь?

Были же Сысоев, Колычев, Мурин, апостолы — ну найдутся и другие, уступи им место. Ну как вот человек пойдет на чемпионат по боксу, если даже от пьяных доходяг на улице в ужасе убегает. Стоять и задабривать оппонента лестью, как ПК мусульман? Ну он послушает, потом один раз ударит и всё — бой выигран нокаутом.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded