Крестоносец (antikonformizm) wrote,
Крестоносец
antikonformizm

Categories:

Мой комментарий к записи «Наш Бангладеш» от diak_kuraev

Грубо. Прямо. Через колено. В лоб. Не то что не эффективно — крайне контрпродуктивно, прежде всего потому как противно самой человеческой природе.

Невозможно заставить добросовестно работать без личностной мотивации. Это пытка. Сизифов труд. Мотивировать главу стомиллионного сообщества зарплатой — если он не имбицил — нереально. Если же сместить акцент с достатка на амбиции императора — катастрофично. Второй Сталин — слишком высокая цена для того, чтобы пробовать методом граблей экспериментально это оспорить.

Вообще лгать свойственно всему живому от рождения. На эту тему проведено достаточно экспериментов над детьми, чтобы заключить — ложь есть проявление интеллекта, с которым она пребывает в прямой пропорции.

При этом избежать лжи можно очень просто — не задавайте праздных вопросов. Вопросы только по делу — во-сколько, где именно встреча, сколько это стоит и т.д. Почувствуйте разницу с вопросами «а чей это дворец», «а правда ли, что дома взорвали именно те, кого обвиняют», «а сосала ли Вам Моника Левински», «а что случилось с апл курск».

Всё ведь просто — не готов пожертвовать жизнью ради Родины — не иди служить на апл Курск (вообще если не готов отдать жизнь, не иди служить в вооруженные формирования).

Считаешь ложью официальную версию терактов на Каширке или 11.09 на Манхетене — не спрашивай официальных лиц «правда ли, что вы лжёте» — это глупо, считай сам как хочешь.

И т.д. Проще говоря — не желаешь лживых или идиотских ответов — не задавай лживых или идиотских вопросов. Иначе получается сам лукавишь, но на лукавстве желаешь подловить ближнего.



Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments