antikonformizm

Categories:

Мой комментарий к записи «Наш Бангладеш» от diak_kuraev

В экономическом смысле делю управленцев на два типа.

Тип первый — библейский раб, зарывший динарий в землю и вернувший его господину якобы во избежание гнева последнего. Эдакий «честный человек», по факту лживый, потому, как фактически гнева государева не боялся, иначе не был бы столь подчеркнуто дерзок, но хотя бы попробовал бы принести плод и в случае неудачи не гордо заявлял бы «ко мне не придерешься, забирай своё и отвали», а плакал бы и извинялся, что всё просрал. За что согласно морали Евангелия получил бы меньшее наказание, чем за свой надменный демарш с зарыванием капитала в землю.

Тип второй — его коллега, но умудрившийся вернуть динарий с наваром. Убежден, что именно он при этом брал откаты по мерам муки и пшеницы, как тому обучал Иисус. Именно поэтому этот второй раб выдавший инвестору процент, несомненно и сам погрел руки на предоставленном во временное пользование ресурсе.

—-

Я встречал в жизни людей обоих типов. Один будет сидеть и похер, что бюджет тратится на всякую ахинею вроде проверки эвакуационных пожарных лестниц, будет демпинговать и сухо констатировать — на пластиковые окна денег у школы нет. Второй вступит в сговор, проналит по максимальной расценке всякую порожняковую хрень, купит себе мерседес и чтоб не выпячиваться на парковке возле бомжатника, изыщет средства и на ремонт и на окна. Риск? Да. Но в результате динарий прокручен, навар отдан и государству и себе и диллеру мерседесовского автосалона и налоговой с продажи мерседеса.

Если те перемены, что я увидел после десяти лет отсутствия в РФ это отмазка Путина для прикрытия геленджикского недостроенного дворца, то значит нами правит скромнейший человек планеты земля и его необходимо канонизировать.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded