antikonformizm

Categories:

Мой комментарий к записи «Наш Бангладеш» от diak_kuraev

Да нет в школах никакой разрухи. Ходит дочка, чё-то там учит. Всё чистенько, аккуратно, турникеты, камеры, вход по карточкам. И это обычная школа. А погуглите подмосковье — "зареченская школа одинцовского района московской области" — это же Стэнфорд какой-то. Муниципальное учреждение, никакая не частная.
А детсады какие в том же Видном или в т.н. Колхозе им. Ленина — диснеевские же замки.
Вы я так понимаю в качестве образования сомневаетесь, ну тут я не специалист, спорить с Вами не берусь, но вообще всегда знал, что российское образование одно из лучших в мире. И даже являюсь противником всех этих болонских систем инспирированных нам западом. Все эти баллы, бакалавры, магистры — профанация на мой взгляд.
Насчёт электроники и автопрома, тоже спорить не берусь, но у нас есть вполне прекрасный Сухой Суперджет 100, кортеж Аурус, уазики с жигулями сильно подтянулись, военная авто и авиапромышленность, космическая. Это всё конечно можно высмеивать, но это есть и работает. Можно сказать, что огромный процент составляющих это импортные детали, ну и что — а кто не прибегает к иностранным комплектующим? Мы все живём на одной планете и нет смысла в бесконечной конкуренции — получаются у корейцев неплохие микросхемы — пусть клепают китайскими руками. Насобачились фашисты гайки крутить — пускай собирают для нас машины. Нам нет нужды что-то выдумывать. То что не идиоты — уже доказано — второй раз первый человек в космос уж точно не полетит. У нас есть нефть и в отличии от тех же венесуэльцев, у которых её куда больше — мы умеем её продавать и потому можем позволить себе почивать на лаврах. Мы, Вас евреев от европейцев спасли, мы защитили от японцев китайцев. Арабам полафрики обустроили — мы не изгои, не Ирак — у нас есть своё место в мире, оно заслужено и не нуждается в бесконечной защите на него права. Предки нам его делегировали и потому догонять нам кого-либо теперь без нужды.
Пресмыкаться и выслушивать поучения мы не станем — это да, это факт. Уж конечно ориентироваться на какую-то эсэсовку, которая только вчера репарации платить закончила, само собой не намерены и никакие там их делегаты с йельскими дипломами нам здесь ни к чему. Но это не означает отсталость, изоляцию, дикость и варварство. Просто самоуважение и не более того. Советуете быть себе на уме — вот политика Путина, продемонстрированная в Мюнхене и есть наглядное исполнение этой рекомендации. На мой взгляд весьма удачное, вне зависимости от успехов стран Азии в электронике.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded