antikonformizm

Мой комментарий к записи «Наш Бангладеш» от diak_kuraev

Я не богатый по российским меркам человек, не амбициозный, не стремящийся к накоплению, строительству, дачам, ипотекам, машинам - одет очень хорошо. Не пафосно — всякие там трусы кельвин кляйн и обувь баленсиага, а просто качественно — адидас, ливайс, экко и т.д. Зимой не холодно, летом не жарко, всё современное, куплено новым в соотв.магазинах. Что для россиян общедоступно и совершенно не роскошно. Времена поддельных кроссовок и турецких якобы кожаных курток на рынках, давно прошли. Народ одевается в бутиках ТЦ и в интернет-магазинах, фастфуд перестал восприниматься элитным питанием, а дороги — ну Вы не равняйте Ваш климат и наш с перепадом в 60 градусов.
В крупных городах — хорошие дороги. В регионах и на трассах между ними — как повезёт. Израиль я пересёк весь, как и Египет — дороги прекрасные, но повторюсь — климат такой, что и дома без проекта и СНИПов построенные как-то стоят. Зато именно поэтому у нас если уж дом, значит дом — значит централизованное ГВС, коммуникации включая отопление проложенное в стенах, соответственно-подобранная марка бетона (а не портланд-цемент для всего), стандартный фасад, стандартный лифт, мусоропровод и т.д. Никаких насосов в подъезде и баков на крыше. В наших домах теплее, в любой мороз, чем в +10 в домах в жарких странах.

Вы умная и интеллектуальная нация? Полагаю да. У Вас есть технологии? Безусловно. Но почему у Вас, куда весь мир ездит лечиться, до сих пор нет метро? Почему славящиеся хитростью и умом евреи так грубо и контрпродуктивно решают вопрос с палестинскими арабами? Где Ваш личный аналог гугла (у нас Яндекс), где амазон (у нас озон), где авито, где Алиса (против сири), где свой GPS (у нас Глонасс), где превентивный сервис (чистка обуви в арабских кварталах не в счёт), который угадывает и подсказывает потребности ещё до их появления (яндекс-еда, яндекс-такси, госуслуги, бесплатный вай-фай в метро, бесконечные промокоды на доставки всего и повсюду, кредитки с бесплатным обслуживанием выдаваемые по одному документу и доставляемые в любое место)?

Что это за варварское решение палестинской проблемы — резервация! Что за дипломатия — ощериться стволами вооружив всё и вся и заняв круговую оборону тем не менее констатировать бесконечные теракты, объясняя это архаичными штампами вроде вечного плача угнетаемого миром избранного народа!?

В чём Ваш успех и гений — в том, что бы сделать больницу под боком у нас и лечить нам онкологию и глаза? Ну спасибо конечно. Но отчего же свой комфорт не наладили? Я что-то не заметил машин с оклейкой каршеринга на каждом шагу, не знаю приложения с тотальным онлайн-контролем транспорта (как наш яндекс-транспорт), не припоминаю электронные табло с указанием минут и маршрута автобусов на остановках. Лучше одеты? А во что? В шорты и майку? В Вашем климате одежда не требует объективных затрат, по брендам же, не скажу, что все носят майки офвайт и сумки луивитон. То что шапки  "медвежьи" (штраймл из лисьих или соболиных хвостов если быть точным) по 2000 баксов — это верю, но этого скорее стоит стыдиться, а у Вас это до сих пор предмет гордости в память о каких-то там древних обидах, которые всё никак никто не можете забыть, которые пропагандируются отсталыми, регрессивными учебными заведениями, в которых вместо науки изучают легенды, обиды, ритуалы и мифы, которые к тому же датируются государством плодя никчёмных знатоков торы, не приспособленных к жизни 21-ого века.
Вы красиво мстите, у Вас мощная разведка, но это скорее показатель физической силы (которая, конечно далеко не первая в мире), мудрость же в том, чтоб уменьшить концентрацию антисемитского терроризма, а не бесконечно мстить за каждый исполненный кровавый теракт. Если бы Путин не договорился с Кадыровыми мы до сих пор бы гонялись за бесконечными муджахидами. И увязли бы, как при советских идиотах в Афгане — в третьей, четвертой и 25-ой чеченской войне. Но компромисс найден и это не палестинская стена и милитаризация женщин, но дипломатия, мудрость и интеллект. В Израиле в подобных глобальных вопросах пока не вижу даже начала прогресса. Вы накладываете всё большую массу на кипящий котёл и таким образом удерживаете его от взрыва. Если не вымести весь мусор, что подогревает костёр под котлом — итог очевиден. И конечно, это будет объяснено вечным гонением несчастного еврейского народа. И пока в обществе религиозные фундаменталисты не будут восприниматься, как фрики и не будут упразднены, как наши иеговисты, это объяснение неизбежности, в которую толкают Вас Ваши вожди (возможно не вольно, но по неимению силы и воли) — останется универсальным ответом народу.

Наш президент сумел преломить ситуацию. Не буду судить более или менее сложную, но это было мощно — упразднить олигархический класс, приструнить ОПГ и уличный криминал, затушить квазирелигиозный конфликт умудрившись сместить акценты на общие ценности не изживая региональные традиции, но и не концентрируя их в столице, да ещё и триумфально закрепить успех присоединением Крыма — это даже более, чем отлично для одного человека. Не говоря уж о несоизмеримом подъёме экономики, обороны и международного статуса.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded