antikonformizm

Category:

Мой комментарий к записи «Наш Бангладеш» от diak_kuraev

В Египте правил Мубарак 20 лет, созидал, потом американцы влезли, «просветили» египтян, вбухали миллионы долларов и этими долларами угробили всю страну. Три года ада, затем к власти поставлен клон Мубарака — Абдель Фаттах ас Сиси. Вот только на круги своя экономику за три года уже не поставишь. Стоило ли пробовать намвкус американскую многомиллионную «помощь»?

В Китае президент тупо взял и без всяких продлений и комбинаций назначил себя пожизненным президентом.

В Германии президент это примерно, как английская королева, но в отличие от неё временный. Рулит же всем несменяемая Ангела Меркель.

Таиланд и др.азиатские страны — тупо монархия с несменяемым королем.

Зато в Бурунди власть меняется в полгода раз. Часто имеют место митинги и протесты. Стало ли от этого лучше жить местным?

Убеждён, что из принципа сажать или сменять, пусть ценой развала страны в целом и ухудшения своей жизни в частности — это идиотизм.

Я был у Вас в Израиле. Весь его объехал. Если опустить красоты Эйлата, по сути по всем критерям всё хуже, чем в РФ. Метро нет (недоразумение в Хайфе не в счёт). Сейчас совершенно конские штрафы за нарушение короновирусных регламентов. С Палестиной Ваше руководство находится в совершенно тупиковых, идиотских взаимоотношениях, решить которые так никто и не сумел. У нас же Путин умудрился решить проблемы кавказа не обнося его стеной ненависти. Инфраструктура не сопоставима — где повсеместный каршеринг (самокаты не в счет), где снующие доставщики деливириклаба или аналога яндекс-еды, вместо этого только обилие солдат обоих полов, служащих какие-то немыслимые сроки и обилие совершенно идиотски наряженных и постриженных хасидов, олицетворяющих собой соедневековье, регресс и клоунаду одновременно. Даже если россияне ходили бы в сарафанах, ватниках, валенках, кокошниках, косоворотках и лаптях это выглядело бы менее эпатажно, чем медвежья шапка в жару или две завитушки на висках выбритой головы. Кто-нибудь приложил усилия к искоренению этого трэша? Нет. И не собирается. Про субботнюю архаику и вовсе молчу.

Торжество здравого смысла, прогресс, технологии, образование (религиозное не в счет) — вот реформы за успех в которых лидер любого государства достоин оценки. И если бы некий гений в отдельной стране сумел её причесать, отмыть и обустроить — пусть правит пока не выживет из ума. Примаков был не плох, но всё-таки староват. Где он сейчас — известно. Брежнев номер два однозначно хуже нынешнего президента, пускай и в тандеме, но надо отдать Медведеву должное — в тандеме с человеком доказавшим свою верность, преданность и соответственно адекватность сознания. К 22-ому году планируется завершение большого метро-кольца, вчера введен в эксплуатацию питерский реактор ПИК, завершен Крымский мост и возвращен Крым, погашен чеченский конфликт, проходит испытания МБР «Сармат» (Сатана-2), страна пронизана самым дешёвым в мире интернетом — вот это результат. А гордиться тем, что государство меняет своих «директоров», как будто Дядя Федор с Шариком и Матроскиным письмо домой пишут — это нахожу деструктивным, пустым и потому глупым.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded