antikonformizm

Categories:

Мой комментарий к записи «Наш Бангладеш» от diak_kuraev

Эти люди, рождённые после 2000, не знают тех ценностей, что понятны прошлому поколению.
Дефицит. Очередь. Карточки. Берёзка. Загранка. Варёнки. Видак. Импорт. Рэкет. Чечня. Афган. Спирт Рояль. Юпи. Маргарин. Пепси по праздникам. Пульт в пакетике. МакДональдс, как роскошь.
Вот эти все знаковые понятия для них слиты с первой и второй мировыми войнами, с инквизицией, с продразверсткой, ГОЭЛРО, ликбезом, Лениным, Романовыми, Сталиным, Брежневым, Наполеоном и всем прочим, кому-то в большей, кому-то в меньшей степени запомнившимися из курса истории.

Сумеют ли они удержать нынешний уровень жизни, не свалятся ли в былую жопу с горячими точками, беспределом и подлинной нищетой — сложно сказать. Но то что они (не знаю их большинство или нет) не ценят те огромные достижения, что мы имеем, это очевидно. Навальный говорит им, что Путин и его аппарат 20 лет грабит Россию. И они верят в это. Они не задумываясь допускают, что было лучше, стало хуже и продолжает ухудшаться. Что именно — они не смогут сформулировать. Им вот то дворец геленджиксий жмёт, то какие-нибудь стат.выкладки или лозунги европейцев. Если их больше, чем разумных молодых россиян — значит старость у меня будет печальной и из России вполне вероятно придётся бежать. Если же эта вся навальновская пена из варламовых и прочих "светочей свободы и демократии" будет эффективно купирована, а метастазы качественно прижжены, то страна имеет все шансы по всем объективным показателям превзойти Европу и США.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded