Крестоносец (antikonformizm) wrote,
Крестоносец
antikonformizm

Categories:

Мой комментарий к записи «Расшифровка слов о. Георгия Митрофанова» от diak_kuraev

Пытаюсь понять противника. Не получается.
Ну вот допустим я, человек, который искренне против Навального и за Путина. И да, мне совершенно не важна законность процедур устранения Навального и митингующих в небытие, как не важны и богатства Путина и его аппаратных работников.
Почему? Потому что сравнивая жизнь в РФ с жизнью в других странах (а не с абстрактными идеалами), нахожу её ВО МНОГОМ лучше (и это не страны-говно, а даже Британия и США). Потому что считаю, что правителю естественно быть богаче подопечных и потому что считаю и Навального весьма богатым человеком, не соразмерно труду простолюдина и более того финансируемого в немалой части сторонними государствами (а значит представляющим чужие интересы). Вот моя простейшая логика.

Но почему надо аналогичным образом изживать о. Андрея??? Вместо двух предупредительных условок — исключение из МГУ и МДА, вместо лишения свободы — лишение сана? Почему? Ну что плохого просто взять и просто устранить из церковной администрации гомосеков??? Ну они в семинарии молодых пацанов растлевают! Ну это же очевидное зло!? А те кто им не дал — какими вырастают людьми? С каким отношением к церкви? С невзоровским? И в чём выгода?

Или взять к примеру меня. Вот выпилил меня подлец-леонид из церкви. За что не спрашиваю. Но чего ради? Я кормился с церкви? Нет — только вбухивал в неё чуть ли ни всё, что имел, выделяя на себя по остаточному принципу. Меня кто-то финансировал, как некий фонд? Нет — исключительно личные внецерковные заработки. Имел ли я какие-то преференции от церкви? Или претендовал на них? Снова нет. Вёл ли действительно распутный образ жизни, компрометирующий церковь? Нет — напротив стремился максимально соответствовать принятым нормам. Чем же мешал-то?

Не понимаю образ мышления верховного руководства РПЦ МП. Если эти исполненные ложью обвинения, что меня, что о.Андрея преследуют какую-то цель (ну вот например цель травли Навального мне очевидна, я её всецело поддерживаю и готов любому на пальцах обосновать) — то я совершенно искренне признаюсь — мне эта цель действительно не понятна.

Признать причиной, что меня выгнали за пьянство, а о.Андрея за Агейкина — немыслимо. Вероятность того, что ПК и его клика (т.н. «суд», Иларион и его зам. Леонид) не в курсе того, что их коллеги практикующие геи совращающие попавших в их поле зрения христиан — исключаю.

Ни про кого, даже про фашистов не думал, что люди сами сознательно встают на путь зла. Считаю, что зло всегда имеет некую цель кажущуюся злодею добром. Маньяк Джек Потрошитель возможно боролся убийствами с развратом. Гитлер грезил созданием идеального общества убив всех считаемых им плохими и выпестовав тех, кого счёл хорошими. Американцы «успешно» вырезали индейцев ради принесения цивилизации и прогресса в дикий мир голозадых дикарей. Все стремятся, с переменным успехом, к добру. К чему же стремится ПК сделав ставку именно на нынешнюю плеяду соратников? Почему Кураеву он предпочел Алфеева?
Неужели это тот самый случай, когда злодей намеренно и осознанно творит зло ради зла? Одержимый? Скованный компроматом? В чём разгадка?..
Не понимаю.



Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments