antikonformizm

Categories:

Мой комментарий к записи «Три спасиба митрополиту Илариону» от diak_kuraev

Когда-то там 1000 лет тому назад, греки опосредованно привили русским православие.
Потом разумеется все умерли. Сменилось много поколений и вот сегодня греческой церковью в поверженном Константинополе управляет Варфоломей. Имеет ли он отношение к пусть даже, допустим с оговорками, его церковью созданной - РПЦ? Нет конечно. Это давно закрытая тема. И более того, РПЦ вполне канонична и не отбрасывает тень даже на своих теоретических создателей.

Что же такое ПЦУ? Это мало кем признанное сообщество образованное по просьбе незаконного президента Порошенко и незаконного патриарха Филарета. Кто в её составе? Там самозванцы и худшие представители законной и незаконной православных церквей. Почему худшие? Потому что незаконные предали своего маразматичного гуру, ну а законные (например Драбинко) были рукоположены выжившим из ума Сабоданом. Персона одиозная, взлетевшая исключительно в силу специфики разгильдяйских традиций псевдостраны Украины. Там и в думе гопота и в церкви при тяжко болящем Сабодане было много крамолы (взять хотя бы награждения афериста-мерзавца Гагика Авакяна).
И вот этот Варфоломей влезая в политический конфликт между Европой и Россией, имея намерение и осознавая свои действия, как антироссийские, откликается на призыв хунты в виде связки лжепатриарха Филарета и лжепрезидента Порошенко усугубляет раскол на территории Украины создав третью церковь — уже под собственным началом. Бросает ли столь подлый поступок тень на этого конкретного человека и на управляемую им СЕГОДНЯ (а не 1000 лет назад) церковь?
Ну конечно бросает. Сами посудите — у соседа пожар, он просит помощи, а я забегу и украду телевизор — разве красивый поступок? И разве этот поступок имеет отношение к тому, что мой дедушка с немцами воевал?
Так и тут — на чужой беде, усугубляя раскол, обманом (Филарет уж точно не ожидал ТАКОГО ответа на свою просьбу) Варфоломей расширил численность своей церкви. Важно ли в этом вопросе, что тысячу лет назад, его предшественник сделал кому-то что-то хорошее? Нет конечно. А даёт ли основание этот мерзкий поступок как-то уравнивать то что сделано предшественниками (допустим образование РПЦ) с тем, что натворил их подлый потомок? Ответ: никакого основания.

Теперь возвращаемся к Вашей реплике — разве я сообщил Вам что-то новое? Нет — это общеизвестные факты. Ну а следовательно, Ваш лукавый комент есть ни что иное, как сопричастность к делу врагов России и соответственно, в частности - РПЦ. Простая попытка внести путаницу и сбить потенциального читателя с толку. Подлый, вредный поступок. Разумеется не искренний, т.к. всё перечисленное Вам было известно.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded