antikonformizm

Category:

Мой комментарий к записи «"Ублюдки" бывают разные» от diak_kuraev

Я не образцовый христианин, а потому на звание добропорядочности не претендую. Насчёт насилия - да, действительно, я считаю, что нет ни единого инструмента убедить/уговорить/доказать что-то толпе без него. Тем более и в первую очередь в политике. Поэтому власть должна иметь оружие и монополию на насилие. Анархию считаю большим из зол. А толпа это вообще отдельный организм со своей психологией и это уже мало что имеет общего к отдельным, составляющим её личностям.

Промедление и нерешительность на майдане привели к неизмеримо большей жестокости и насилию, аналогично на тахрире. Поэтому тут никаких соплей и оглядок - спровоцированную Европой и США антироссийскую манифестацию необходимо пресечь. Любой ценой. На объяснения надежды нет - толпе было глубоко посрать, что свою ненависть к чиновникам они вымещают на обычном работяге-водителе, когда они выбивали ему глаз. Поэтому да, конечно насилие необходимо и превентивное и ответное и как говорил Карпов в одноименном сериале - оно не карамельки, ровно не отсылаешь, бывают и перегибы.
Это плохо, но других вариантов не предложит никто, т.к. их нет. А доказать, что избитый водитель более заслужил свою порцию побоев, чем избитый росгвардейцем митингующий мне не сумеет никто.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded