antikonformizm

Category:

Мой комментарий к записи «Три спасиба митрополиту Илариону» от diak_kuraev

1. Нет это не утопия - это действительно рабочая, реальная схема. Так надо жить. Это хорошо. И забудьте про эти вот деления "воры\не воры" - все в равной степени воры, когда "воровство" подразумевает абстрактную жертву и конкретную прибыль. То есть немножечко схимичить с бюджетом например сэкономив на каких-то формальных никому нахер не нужных, но бюджетно-предусмотренных работ вроде замеров сопротивления изоляции или проверки пожарных лестниц - и не втирайте мне про причины пожаров - это реально формальность и бабло на это уходит хоть так, хоть иначе - так что понятие "украл" тут весьма формально, а граница между добром и злом кроется исключительно в области философии, а соответственно видна лишь романтикам, но не трезвым прагматикам возглавляющим регионы. Если же они перегибают - они садятся. Причем пачками. И никакой Путин покрывать их конечно не будет. Коряво спёр - значит тупой. Тупой - садись учись, набирайся ума и забудь про столь сладкие должности.

2. Позиция по ПЦУ это не третий рим вне зависимости от того, где и кем это обсуждалось, это разные вопросы и презирающий эту говноденоминацию с драбинками и прочим, вовсе не обязан быть сторонником бредовых терминов и утопических мечтаний. Церковь построенная из шлакоблоков это говно. Поэтому собирать отребье и самозванцев, легитимизировать их под своим мерзким конст.патриархатом (как уже бывало и в Аргентине и в США - см. Ukrainian Orthodox Church of the USA) - это осквернение всей общецерковной идеи, это торговля высоким званием патриарха и отброс тени на всё православие целиком. Только мразь может так поступать пересекая свои амбиции с интересами подонков вроде Петра Порошенко.

3. Ну написал и написал.

Никаких трёх отмороженностей. Позиция по Путину и Навальному весьма логична. Последствия и инструменты реализации революционных мероприятий калькированы с шаблонов Киева и Каира. Те же аргументы, те же заказчики. И то что мы теряем из-за ублюдка Навального (по крайней мере под предлогом его имени) в связи с санкциями по СП-2 не идёт ни в какое сравнение с потерями от путинского или не путинского этого санаторно-подобного дома. То есть сколько бы не было потерь из-за Путина - Навальный насрал неизмеримо существеннее. Хотя конечно он всего лишь один из сотрудников западного антироссийского аппарата и обижаться на него бессмысленно - он враг и с ним надо просто сражаться. Можно сказать партнёр по шахматам - ничего личного. Он за Германию, Францию (всю Европу) и США, мы - за Россию. Он наших тупцов пичкает своими "мега-разоблачениями", нам наших тупцов надо пичкать соловьями скабеевыми, а тех кто поумнее - лебедевым.
Вот такие обоснования моей позиции. Это исчерпывающее логичное разъяснение. Так что не ноль, а сто процентов, и абсолютно личное, без отсылок к авторитетам, в отличие от Ваших аргументов вроде "один вася в книжке написал".

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded