antikonformizm

Мой комментарий к записи «Три спасиба митрополиту Илариону» от diak_kuraev

Надо, бесспорно. Но не апелляцией от одного придурка к другому. Гласность. Честность. Искренность. Блоги, интервью - разве не достаточные инструменты?
Нет, надо непременно какой-то проблядушке с Эха Москвы, не способной уложить в своей тупой башке, что дьякон это хоть и священнослужитель, но не священник обязательно представляться этим сакральным спецтермином. И ради его легитимизации мандовать к очевидному уебану, который тебя тупее, продажнее, корыстнее и лицемернее за справкой! Причем, выдаст которую он исключительно ради мести своему конкуренту Кириллу. Охренеть ценность! Типа как к казакам за генеральским званием обратиться.

Ну хочешь ты именоваться дьяконом - вот тебе позиция: «я своё лишение сана считаю незаконным и не признаю».
Есть и ещё более верная, на мой взгляд, позиция: «да пофиг мне, как кто меня именует - дьякон, еретик, агент госдепа или кремля, я ничего доказывать не собираюсь, т.к. говорю не ад-хоминем, а факты по существу, чины же духовные пускай Бог после смерти мне присуждает».
Вот выбор. Одна позиция психологически проще, вторая требует более твёрдого внутреннего стержня, но обе они независимы и благородны.
А вот это вот - «ой он конечно пидор, но власть его признаю, ой тот тоже конечно мудак, но оправдай меня, как Драбинку и сборище самозванцев - запиши в их ряды» - это агония и окончательная победа МП. Мол чувак свалился в раскол, что мол закономерно и это мы и хотели всем показать.

Не хотелось бы, чтоб отец Андрей подарил и Кириллу и Варфу такие политические подарки. Один подрочит лишний раз своё эго, снова обозначив себя верховным, второй довольно и теперь уже обоснованно уравняет о. Андрея с Драбинками и сонмом пцу-шных самозванцев. А весь профит о.Андрея при этом составит лишь культяписто и всё равно с ошибками в стиле «святой отец» составленная подпись в интервью тупой пиздёнке на радиостанции для аудитории, которой годно всё лишь бы против Путина (им же, как паровой клапан со счетов Газпром-медиа и финансируемой).

Это даже не чечевичная похлёбка. Так дёшево продать ТАКУЮ репутацию - просто катастрофично. Кириллу это будет подарок круче любого брегета, быдло же всё равно ничего не поймёт.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded