antikonformizm

Categories:

Мой комментарий к записи «Апологеты, вперед!» от diak_kuraev

Кураев хороший, а Макаревич плохой.
Ну даже как плохой - вообще эти все гражданские междоусобицы разделившие людей на москалей и хохлов, запутинцев и навалинцев - это всё не абсолютно и при иных обстоятельствах противники могли бы быть прекрасными друзьями. Оттого и печально, что "революционеры" не понимают, что они лишь инструмент в борьбе за власть третьих лиц.
У меня отец такой же - ненавидит Путина. У друга украинца (теперь уже почти россиянина в скором времени без почти) с отцом-украинцем такое же непонимание.
Не знаю, как это объяснить. Я за очевидные ценности. Чтоб сытно, тепло, безопасно было лично мне. А что так всем возможно - я такого не видел. В сытом вроде бы Лондоне, откуда нас учат как надо жить - бомжи разложены на каждом углу центральных улиц. И что? Значит ли это, что там надо свергать власть? Про убогие страны вроде лат.америки и африки просто молчу - там ни что не идёт с РФ ни в какое сравнение.
Вот это самоочевидные вещи и почему на них не ориентируются тот же о. Андрей, моя батя или сытый Макаревич - для меня тайна. Пусть бы митинговали те кому плохо - уверен это было бы самое наглядное голосование - горстка нищих на фоне большинства богачей. Вот и показатель. И решение, как их нищих вылечить/выкормить бы мгновенно нашлось. Но нет - вместо этого их берут на знамёна и тычут власти в лицо.
Я против патриарха, потому что с его молчаливого согласия, с его лжи о разрешении мне дожить до получения документов, его холуем, которого он поднимает в должности и звании мне причинён конкретный вред. Кураеву тоже.
А почему я (или Кураев) должны быть против Путина - мне не понятно. Навальный говорит, что потому что у него дом размером с Версаль. Но для меня это не аргумент. У меня замечательная квартира, рядом метро и есть средства на сало, доширак, квас и лаваш. Мне эти продукты очень нравятся. А когда надоедают, я могу выпить мартини с оливками, вина с куском мяса, пельмени или суши сожрать. Не знаю, может я такой вот мега-примитивный, но мне это само-собой изнутри себя непонятно. Уж тем более непонятно, что же такое открыто тем самым борцам (Кураев, мой отец, Макаревич и пр.), что живут со стороны противоположной пропаганды. Там больше честности? Нет. Эмпатии? Нет. Милосердия? Тоже нет. Я не считаю себя кровожадным, бездушным, надменным или жестоким.

Не знаю. С моей т.з. это как пелена. Напала на людей и им стало очень хреново жить - навязчивая идея затмившая все радости. Зуд какой-то в мозгу. Какова причина возникновения? Ну - не стану пальцем в небо гадать. Жаль этих недовольных людей, обидно за Путина столь круто преобразившего нас россиян, наш быт и мышление, тошно от юнцов ничего в этом не шарящих, но всюду лезущих, как тараканы, и несколько тревожно, что вот эта вся социально активная пена учудит нечто хохляцкого или египетского разлива - всё сломать и дальше похуй. Надеюсь, что менты их отпиздят, рассадят и как-то угомонят. Кураев не пойдёт никуда, батя мой тоже - так что за симпатичных мне оппозиционеров не переживаю. А вот эта вот вся ебаная молодёжь - ну что поделать, это извечная проблема земли. Уже не дети, но ещё и не взрослые. В мозгах бурлит энергия, куда девать её - им непонятно. Что тут поделать. Остаётся наблюдать и терпеть.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded