antikonformizm

Category:

Мой комментарий к записи «Еще одна духовная версия пандемии: это все из-за украинского томоса» от…

1:05 (час ноль пять)

"Быть крёстным это взять на себя ответственность быть проводником."

Итак, рассказываю о проводниках своего сына.
Зазвал меня некий епископ в Аргентину. В город Буэнос Айрес. Дорогу я оплачивал сам (посчитайте хоть сейчас на авиасейлз перелёт на три билета до Аргентины - жена, ребёнок и я сам), жить поселили в домик при храме в опасном районе (там в общем-то все районы опасные, но конкретно в этом, чуть не в первые дни, в полдень, в ста метрах от дома моей жене какой-то люмпен располосовал ножом руку вырывая сумку - очевидцы тут же попрятались по своим зарешеченным домам, полиция приехала и не сделала ничего). Домик был как бы это сказать - полное говно и ад. И очень опасный, потому как однажды жена проснувшись ощутила запах газа - и разбудила меня и детей. Оказалось на кухне потух так называемый фитиль в доисторическом устройстве подогрева воды в кране. Газ заполнил весь дом. Почему жена проснулась - не знаю, просто повезло. Иначе без вариантов был бы полный дом трупов. Стоит ли говорить, что заселившего в это дерьмо владыке конечно не было бы ничего. Никому бы ничего не было.

Ещё там было просто полчище крыс и огромных (со спичечный коробок), летающих тараканов.

Чтоб добраться до центра (например в храм на ул. Бульнес, где я иподьяконствовал со своим владыкой - "благодетелем") надо было пройти метров триста и подождать автобус, который ходил без расписания один раз в час. Ну или километра четыре пешком до электрички, а там уже автобус и метро. Стоит ли говорить, что сидеть на остановке час в этом стрём-районе было тоже как-то вызывающе для местной шпаны. Можно сказать даже провокационно. Семейка белых иностранцев на остановке. Да там всё стрёмно. Окраина. Серость, жесть.

Отдельного упоминания заслуживает процедура мытья в душе без напора и регулировки температуры воды.

И вот родился в этом "замечательном" месте у меня сын. Мы все тогда были дюже-православные, детей надо рожать, сколько Бог пошлёт и всё прочее. Смиряться всему и прочий бред. Так вот, рядом с остановкой и соответственно нашим домом был госпиталь Евы Перон. Прикольное место - на первом этаже собаки ходят и спят)) Никто их не гоняет)) Там жена и родила.
Всё замутили по понятиям! День рождения выпал на празднование епископа Сергия (Дружинина) - новомученик расстрелянный НКВД. Значит имя ребёнка Сергей. Крестили буквально в возрасте 40 дней - ибо на Сергия Радонежского! Ну верующие, говорю же - всё очень мило, смиренно, канонично.
А крёстные просто замечательные достались! Батюшка, да к тому же именинник - о Сергий, и матушка - жена второго священника в том же храме - о. Олега Забусеня, Анастасия. Ну супер-ведь эти, как там Агейкин их обозначил - "проводники". Это вам ни какие-нибудь пьяные подружки, которые Символ Веры не знают, Евангелие не читали, не в курсе, что им тоже надо было быть крещёнными и что нельзя ебаться со вторым крёстным. Нет! Тут всё чин по чину. Эти всё знают. Матушка и батюшка - как мило. Молитвенники. Доведут сыночка до Христа! Этим-то уж не надо объяснять про ответственность за восприемника. Класс! Вот ведь Божья милость!

И вот говорит однажды епископ, позвавший нас в чудный град Буэнос Айрес - а идите ка вы друзья нахуй. Не считаю нужным объяснять почему. Просто уёбывайте и всё. Даю вам срок - не свалите - выпру силой.
Нет, отвечаю, барин. Не можем мы - документы ждём - DNI называется. Его только адресно доставляю и пока не принесут, не удастся никуда переехать - не снять без DNI нам иное жилище, и из страны сваливать в пять минут не хотим - у новорожденного паспорт местный оформляется, кучу бумаг из Москвы переслали ДиЭйчЭлем, исп.переводы на всё, пошлины. Это тысячи долларов, владыка. И нам их не лохота объегореная покорно без счёта приносит - это заработанные. Да и перелёт, да и машина тут куплена - в пять минут не продать. Подожди, дай нам крепостным хоть документы в адрес получить. DNi то самое.
Нет, говорит, не дам ничего - идите нахуй.
И обратились мы тогда к заступнику-надёже Патриарху Святейшему самому Кириллу! Рассуди нас Святейший Владыка - как быть! Позволь дожить до получения документов, чтоб иное жилище снять.
Ладно, ответил Владыка Святейший через своего писаря из Управ Делами МП - Савву. Доживайте. Так прям и написал.

___

И вот начинается история с крёстными. Это короткая часть. Приехали неожиданно человек пятнадцать. Прихожане того собора на Бульнесе, где Серёга мой крестился, крёстный его - о. Сергий и муж крёстной мамы - о. Олег. Они-то операцию и возглавили. Там много дел было. Нужно было сломать засов на входных воротах, выкрутить все замки (ну вдруг мы дубликаты ключей сделали), чтоб не вернулись точно - дом же после много месяцев пустовал, это только когда там его аргентинцам в аренду-то сдали. Вещи все наши надо было повыкидывать (ну как повыкидывать - в коробки свалить и часть в машину мою, а что не влезло - на улицу в рядочек). Часть вещей правда украли(( Надо же... Вот да. Украли часть вещей. Диски от приставки тыщ на 50 рублей (сони пс-3, штук 20), кружку пивную, кастрюльку тефлоновую...

Ну и показываю я крестным-то проводникам - вот мол письмо из управделами патриархии, нам можно дожить до получения DNI - Сам Патриарх благословил!

А нам похуй, ответили проводники-крестные. Сказали и выгнали всех нас на улицу. Заперли дом на новые замки, мебель вывезли грузовиками (позже свезли обратно и свалили в трапезной - кресла, холодильники, в общем вообще всё) - не поскупились на расходы.

Вот так))
Прикольно же!
Так что помните братья и сестры - "Быть крёстным это взять на себя ответственность быть проводником."

---

Примерно так рождаются:
- ненависть
- презрение
- бесстрашие
и борьба.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded