antikonformizm

Categories:

Мой комментарий к записи «Текст апелляции» от diak_kuraev

Нет.
Логика в твоих словах есть. И даже вполне возможно, что Навальный и есть агент кремля. Но не равняй манеру мышления Путина и Гундяева.
Один простой, как три копейки - топает ногами и принимает экспрессивные решения под влиянием эмоций, а второй хитрый до невозможности, с многоуровневым мышлением и очень осторожным отношением к словам (хоть бомбу в него кидай, он упорно будет называть супостатов "заокеанскими партнёрами" - даже если это партнёры по игре в метание друг по другу бомбами).
Я просто на себе испытал механику их работы. Так что, да, как бы по идиотски не выглядело, но это их прямая роль. И да, они там все реально в шоке когда до них доходит, что фраза "страшнее кошки зверя нет" не является для самоочевидной для всего живого. Ну такие люди - один опьянён лестью, вторые полностью собранные по принципу у кого язык для жопы приятнее, опьянены своим всесильным хозяином. Конечно для них всё кроме послушного согласия это новость и шок. По их мнению можно ничего и не писать, и никакие уж тем более пункты права не выписывать - достаточно простой фразы "иди на х..." и любой автоматически исчезает. Я вот не исчез - так у них до сих пор мысленный коллапс и ступор.
Их можно сравнить с болящими. Это уже области психиатрии. Что-то из разряда гипнотического влияния в иерархии. Там рациональные законы поведения не применимы. А ты оцениваешь их как холодный, трезвый, отлаженный механизм, имеющий чёткую цель, предназначение и автономность. Нет, иногда дурак это просто дурак. И да, волею судеб дураки бывают богаты либо изначально умные люди могут разбогатеть чрезмерно для их психики и мутировать в дурака. Всякое бывает, но это уже медицина - объёмная тема, куда глубже и шире обсуждаемого вопроса.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded