antikonformizm

Category:

Мой комментарий к записи «Секретный приговор» от diak_kuraev

Ублюдская система. И вот почему. Лично я не называю себя грешнейшим, нижайшим и т.п. Однако совершенно честно готов признаться перед собеседником, что совершил много грешных поступков, развращён и порочен. И при этом вовсе не считаю, что не имею неких полезных мыслей, которыми рад искренне поделиться или благородных дел, к которым рад бы столь же искренне привлечь окружающих. И это не сарказм. Так и этим всем пидорам не отказываю в наличии милосердия, благородства, добрых порывов. И да, я согласен, что делиться с подопечными подробностями своих извращений вредно для последних, т.к. тогда они подумают «о ну я то ещё не такой уж грешный» и могут перестать бороться со своими пороками.
Но не рассказывать о своих страстях не значит, что нужно прикрываться фальшивыми эвфемизмами типа «недостойный иерей», «нижайший послушник», «многогрешный раб» и прочим, намекая, что лишь повторяешь за святыми так себя именовавшими, но ведущими при этом серафимо-саровковский образ жизни и образ мышления. Надо искренне и честно при случае или прямой предъяве признавать - да грешен, да мерзок, да грязный. Бороться же со своими обличителями, с пострадавшими от тебя, с защитниками от тебя пострадавших, прячась за маску праведника и используя властные инструменты христианской субординации - это мерзко, подло и куда сквернее, чем сам страстный грех - будь то хоть пидорство, хоть похотливость, хоть что. Ну называете же себя грешнейшими/нижайшими/недостойными - ну так чего тогда обижаться? Ну ведь правду же вам вменили - ну покайтесь. Ну как минимум - промолчите. Заслуженно ведь. Но нет эта мразь объединит вокруг себя купленных лицемеров и поначинит «судилища» и прочие «советы нечестивых» и ведь не дрогнет рука не ужаснётся совесть при подписании «указов» да «приговоров» с лживым, трусливым содержанием на бланке увенчанном крестом.
Порождения ехиднины, что тут добавить - это всё теже первосвященники, что с помощью лжесвидетелей осудили однажды Христа.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded