antikonformizm

Categories:

Мой комментарий к записи «Аргумент в пользу не-закрытия храмов» от diak_kuraev

Должны-то должны, но есть мнение, что и на антидепрессанты можно подсесть и усилить исходную депрессию вплоть до мыслей о суициде.

Но в целом, ясное дело, что рецептов не существует. У нас у всех одна на всех катастрофа - мы созданы (или создались сами) мы осознаём себя, мы существуем, но мы обречены видеть, как все мы превращаемся в болванки с невидящим взором, тухнем, разлагаемся и совершенно безразлично относимся к поеданию нас червями. Осознавать, что эта участь неизбежно с каждой секундой неумолимо приближается и всё равно, когда она подошла вплотную клянчить "ну ещё минуточку, ну секундочку, ну только не сейчас, ну не надо, ну пожалуйста" - это такой кошмар, что рядом с ним выбор торчков, убийц или самоубийц уже перестаёт выглядеть чем-то несоизмеримым.

Сама жизнь с её простотой и лёгкостью законов ужаснее любого человеческого злодея. Жизнь в которой есть место вообще всему - смерти детей, мукам детей, мукам детей на глазах беспомощных родителей. Всё что угодно. И под конец на всех один приговор - ты должен через это пройти.

Согласно Библии миновал это только Илия Пророк. За что? Он был добрым? Или он боялся смерти больше других и выпросил переход без умирания? Нет. Этого мы о нём не знаем. Он был богобоязненный человек, исполнительный, старательный, принципиальный, целомудренный и...
... собственноручно ножом(!) убил несколько сотен (от 500 до 800) человек...
И вот ему такая честь согласно Писанию выпала - живьём на Небо.

А больше никто не выпросил и не заслужил.

И мы гоним от себя мысли о смерти. Люди разделились на несколько течений, одни мусульмане, другие буддисты, третьи иудеи, четвёртые - христиане и каждый надеется, ну вот я, ну вот меня, вот мне правильно разъяснено учение...
Каждый вникает в эти странные древние рукописи. Спорит о верности переводов. Потому что кроме этих рукописей надежды ни на что нет. Почему? Неизвестно. Как с этим жить? Да как хочешь - хоть глотку болгаркой себе отпили - откровение не снизойдёт и не воспрепятствует. ПОЧЕМУ? Как утешиться? Телефон молчит, как в том фильме Терри Гильяма (главном в его творчестве с моей т.з.) - "Теорема зеро".

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded