antikonformizm

Category:

Мой комментарий к записи «Одесса есть Одесса» от diak_kuraev

Ну я Вам и из корана могу цитат на любую тему понаприводить, а что не сгодится - списать на предвзятость перевода и переиначить ту же строку с помощью толкований и переводов других переводчиков.
Так что не будем сравнивать два совершенно не относящихся друг ко другу высказывания.
Желаете вести диалог в рамках христианского учения - ок. Если уж с чем и сравнивать, то лично с Вашим пониманием здравого смысла. Потому что я могу спорить с Вами но не с давно умершим китайцем Лао.

Приведённая Вами статья это образец извращённости значений. Почему образец, потому что доказать, что черное это белое, всего лишь назвав чёрное английским словом "блэк" - это надо додуматься! Но то что в эту ахинею кто-то всерьёз вникнет и даже поддержит - ну это уже как раз о той моей теории о которой я и спрашивал Ваше мнение - что большинство людей мыслят без анализа, простым перебором готовых шаблонов и цитат, того, кто всё подумал за них уже давно. А при попытке осмыслить что-то самостоятельно такие люди упираются в бетонную стену и возвращаются на исходную - к любимым традициям, заветам и канонам. Почему? Да не почему. Нет для них (вас?) такого вопроса в подлинной его полноте. Ответ либо в рамках некой догмы, либо никакого. Как найти ответ на что-то? Только одним путём - прочитать какую-то книжку или спросить у авторитета в соответствующей униформе (либо с соотв. знаками различия - ведь иначе как оценить авторитетность авторитета?).

Вот и сейчас вместо вдумчивого ответа, Вы как бот даёте мне какую-то идиотскую цитату (либерализм представляет угрозу свободе - то есть если по-русски - свобода представляет угрозу свободе).
А может Вы и есть бот?
Сейчас вот осенило.
И Вы и Ваши собратья-единомышленники.
Ну говорил же Илон Маск, что наша реальность это компьютерная симуляция. Может он прав и мы самостоятельные, независимые личности это живые игроки, а Вы все фон - бездумные, программные алгоритмы? Это бы многое объяснило.

---

Пока писал - открываю пачку Ренни и вновь попадаю на эту гребаную инструкцию препятствующую извлечению блистера из коробки и вот что подумал - а ведь я всегда из любой таблетной пачки попадаю на эту грёбаную инструкцию. Статистически это не корректно, должно быть 50/50 - ну не может же в казино постоянно красное выпадать, но это факт моей жизни. Так может и правда весь мир это матрица - симуляция с перемешанными живыми и искусственными персонажами?

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded