antikonformizm

Category:

Мой комментарий к записи «Одесса есть Одесса» от diak_kuraev

Охренеть "ДАЖЕ" коммунисты. Да коммунисты это такие же фанатики, как и любые другие - хоть религиозные, хоть какие. Придумали утопическую идею и путём т.н. "диктатуры пролетариата" к ней под конвоем повели. Вожди само собой подбуханные, на коксе в люксе и ВИП, рабочие мураши все в поту говно за идею месят - классика. Бог Кузя прокаченный до своего совершенства.

Впрочем ладно, спорить с Вами бессмысленно - раб есть раб. Но Вы дополняете мою цепочку жизненных откровений, в которые я искренне не верил:

1. Бомжам нравится быть бомжами.

2. Людям ходящим на работу, нравится ходить на работу (коллектив, сплетни, дружба, ссоры, корпоративы и пр.).

3. Рабам нравится быть рабами.

Это очень интересные, не укладывающиеся в мою логику, открытия. Теперь я понимаю, что действительно отличаюсь от большинства. Тут есть над чем поразмышлять. Кроме меня это пожалуй никому не интересно, но как и всё, что делаю, пишу я тоже для себя. Мне так проще думается.

Итак, попробую порассуждать о различиях и быть может причинах.

1. Возможная причина - мне нафиг не нужен коллектив. Никакой. Ни в бане, ни в офисе, ни в транспорте, ни на улице, ни в квартире, ни на пьянке.

2. Из-за п.1 мне пофиг на всякие карьеры, соц.различия, статусы.

3. Из-за п.2 окончательно разочаровался в брендовых напитках и подразделяю их по риску вероятного контрафакта, дабы не отравиться, но если товар подлинный - например ред-лейбл, водка мороша или коньяк старейшина, то мне и нахрен не нужен коньяк хенесси, вискарь блю-лейбл и водка белуга - от различий, как выяснилось - не кайфану (опять же потому что хвастаться или кого-то звать на распитие мне не интересно).

4. Из всех этих пунктов вытекает, что мне пофиг принятые религиозные нормы, если они не проистекают из лично-добытой от первоисточника информации, о том, что за них лично меня могут провести мимо рая. То есть поститься ради одобрительных взоров своих единоверцев мне не интересно и поэтому не пощусь (в первоисточнике про все эти покровы и яблочные спасы - ничего не обнаружил).

5. Эмпатия свелась к помощи именно в формате одариваемого. То есть бомжу на бутылку, рабу - помочь найти работу, религиознику подарить например иконку, но ни как полагал ранее - бомжу обеспечить жилище, рабу дать знание, как питаться не работая, с религиозником поделиться соображениями о Боге (включая вымарывание всякой дичи вроде узелочков привязываемых к разнообразным беседкам возле т.н. источников-ключиков).

Почему так... В чём ключевое различие... Как понять логику людей живущих таким вот муравьиным единым взаимозависимым разумом... Опять же, понимаю по наблюдениям, что степень этих зависимостей и связей варьируется и территориально - кавказцы к примеру более подвержены всему перечисленному - у них свадьба это тысяча человек, похороны - аналогично, традиции важнее любого закона и нарушение страшнее тюрьмы (вспомним Мимино). Это очень интересные сегодня для меня откровения.

Интересно определить причину. Корень того, от чего одни мыслят шаблонно, другие (и их меньшинство) недоумевают над этим. Все эти клише и табу - мужская работа, женская работа, патриотизм, традиции предков, колхозный этикет вроде лепсовского на шоу голос, когда Гагарина встала и Лепс вслед за ней подскочил - мол не сижу при стоящих бабах - опять же вот он кавказский человек с обострением важности обычаев (не удивлюсь если он мизинец оттопыривает когда держит чашку в руках).

А Вы, как столь яркий мой оппонент, полная противоположность - как раскрыли бы наши различия? Назовите, как Вы понимаете таких, как я, за кого воспринимаете, как относитесь (можно не выбирать выражения) - любопытна манера мышления подобных Вам людей. Пока мне кажется, что сознание представителей Вашего круга обусловлено исключительно проявлением ограниченности мышления, ну как например таблицу умножения выучить до 3х3 и дальше стена, тупик и ничего не видно и мозг не способен дальше воспринимать. Очень интересно, если это окажется не так, а в виде некоего поворота от прямой последовательной логики куда-то в бок в какие-то иные коридоры, недоступные мне. Совершенно серьёзно без сарказма Вас спрашиваю. Может это я на самом деле ограничен прямой логикой, эгоизмом, поверхностностью мышления - будет очень интересно ознакомиться с Вашей системой координат, если это всё-таки не тот самый тупик в голове из всяких религиозных, традиционных и прочих табу.

Буду признателен за подробный ответ.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded