antikonformizm

Category:

Мой комментарий к записи «Одесса есть Одесса» от diak_kuraev

Культ стариков есть одна из причин церковных проблем. Есть конечно редкие люди, которым за 80 но они сохранили адекватность и трезвость мышления - например В. Познер. Но это скорее исключение и результат здорового образа жизни - теннис, секс, интеллектуальный труд.
Архиереи же совершенно в основной своей массе не такие. Даже Леонидыч мой поправиться умудрился, хотя относительно молодой и спортом занимается. Полагаю всё дело в том, что архиерейство так устроено, что оно развращает и разлагает. Слишком много лести, слишком безоговорочное подчинение, отсутствие критики, диалога - мало кто не свихнётся.
В результате, что у католиков какие-то немощные доходяги трясущиеся, выжившие из ума т.н. "папы", что у нас - все эти Сабоданы, понаплодившие такие позорные продукты, как Авакяны и Драбинки.
Что этот чокнутый злобный старикашка Варфоломей, что его заметавшийся подручный (очевидно скомпрометированный или запуганный, а может тоже деменция) Александрийский Феодор переметнувшийся непонятно куда признавший неведомо кого.

На пенсию их надо. Или как они говорят - "на покой". И не ждать пока они мальчика выебут, а по возрасту (экзамены на профпригодность исключаю, т.к. жополизы любой экзамен подтасуют) - вот как постановил президент - 65 лет, вот так и надо. Потому что в 70 с их образом жизни, далеко не каждый сохраняет благоразумие.
А так получается на самых ключевых должностях, какие-то дегенераты. Филарет этот - горец непомираемый - тоже самое, дожил до какого-то абсурдного статуса, который сам же и городил, в итоге оказался где-то сбоку и непонятно в каком сане. В раскольники и то не берут.

Сейчас ещё Кирилл перезреет и начнёт отмачивать. То ему сон пророческий приснится, то очередной Драбинка мозги засрёт.
Вон скинули же Игната (Пологрудова) в Москву на пожизненное проживание с освобождением от должности - 63 года чуваку, даже до гражданской пенсии не дожил.

Да и вообще. Прикольная получается ситуация. Что же это такое - все воют и возмущаются, что Путин на пять лет работу продлил и лишь архиереи всем довольны и никаких пенсий совершенно не ждут. Разве это не супер-ответственная работа, разве это не тяжкий труд и круглосуточное служение? А то послушаешь их самовосхваления на разных интервью, ну прямо авиадиспетчеры все, но при этом прошений на покой чё-то никто особо не горит желанием написать.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded