antikonformizm

Categories:

Мой комментарий к записи «Кавказское здоровье?» от diak_kuraev

А не надо ссать с Трезоркой на границе. Будут голодные времена и сытые времена, будут войны и будет мир, рано или поздно всё вообще завершится, солнце догорит, но прежде этого лично Вы состаритесь, разрушитесь и исчезните. И что? Не радоваться восходу, потому что будет закат? Не радоваться здоровью, потому что придёт болезнь, не радоваться жизни, потому что придёт смерть? Не радоваться любви, не радоваться встрече, не радоваться сексу, не радоваться вкусной еде, не радоваться рождению новой жизни т.к. всё бренно?

Христос сказал - заботьтесь о дне сегодняшнем, завтрашний день сам позаботится о себе.

Были у нас каратели, были злодеи, были алкоголики, были инвалиды - сегодня нами правит прекрасный благодетель и сегодня мы наблюдаем благоденствие. Мы дожили до этого дня. Прошла война, прошла эпоха пищевых карточек - мы дотянули. Да, завтра всё может измениться и что? Завтра и будем плакать. Сегодня всё хорошо - радуйтесь.
А то получается мы народ, которому невозможно никак угодить. Замостили дорогу - плохо, наверняка украли с неё денег, не замостили - плохо - всё разворовали, даже дорогу не могут замостить. И так со всем - с мостами, с домами - со всем.
Христос сказал - "мы пели вам весёлые песни - вы не смеялись, мы пели грустные песни - вы не плакали - ну и до свидания" (недословная цитата Ев. от Мтф.).

Я так считаю. Жизнь прекрасна во всех своих проявлениях и не надо на земле жить небом, на небе тоской по земле и т.д. Каждый этап если он объективно не болезненный, не голодный - он прекрасен и ценен, он открыт для созерцания, для того, чтоб понюхать розу, для того, чтоб обалдеть от красок природы, для того, чтоб ощутить вкус какого-нибудь сникерса или доширака, ну секс само-собой - это всё есть у очень многих антипутинцев и смутаков, но голожопый зимбабвиец чаще улыбается, чем этот угрюмистый жлоб.
Быть пшеницей или быть сорняком - каждый волен решать сам. Будет жатва, будет ясно кто чего стоит. Не умеющий радоваться тем несметным богатствам, что я перечислил, фиксирующийся на зависти, процентах и ВВП, не сможет наслаждаться и в Раю - он и там всё подсчитает и обвинит Бога в коррупционном сговоре с ангельским аппаратом - как впрочем и сделал однажды херувим по имени Люцифер, по совершенно тем же мотивам (зависть, гордость, амбиции).

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded