antikonformizm

Categories:

Мой комментарий к записи «В артистической комнате» от diak_kuraev

Вот смотри. Почему чувак, который в принципе, как мы видим по его коллегам, может совершить целый спектр преступлений, на которые будут закрыты глаза, не может ответить мне прямо и просто – обосновав свои действия. Отмазка «мне западло» и «кто он и кто я» долго работать не может. Будь ты хоть дон итальянской мафии, хоть вор в законе, хоть ген.прокурор, хоть царь – с тебя не свалится корона за то что ты предъявишь караемому его вину. Пусть не лично, через кого-то. Письмом. Пусть ошибочную. Но не виляние, не мямлинье, а твёрдая фраза. Любая. Ну даже хотя бы такая – «я так захотел – я крутой, а ты говно, мне и вины не надо, чтоб тебя покарать». Ок – пусть это будет роспись в превосходстве. Но не ссыкливое надумывание причин. Пц. Ну это жена с любовником застуканная – «да он сантехник, да я не знала». Ну как так? Какой-то дьякон зачем-то едет в мой дом, почему-то не доехал. Почему-то службы в храме с моим выселением отменены. Какое-то электричество ну прямо вот завтра отключат – а я каждый день туда ездил и под видеозапись с газетным номером с датой снимал – звонок работает (то есть не отключили электричество), дом пустой. Ну и что это? Срамота.
Так вот почему же крутой, хер клавший на всё и всех (якобы), по факту ссыт ничтожному изгою в глаза предъявить вину? Ну пусть тупому, пусть косячному, пусть нищему, пусть подлому – ну всё ты гонишь его, ты травишь его – ну объясни за что. Мне-то не надо рассказывать про невидимого дьякона и свет, который непременно нужно отключить. Я сам строитель, тем более электрик – чё ремонт правда надумал – ну отлично, считай прораб на объекте у тебя уже есть – это я. Ну и зачем выселял-то – крутой?
Ответ прост. Этот «всесильный» якобы босс, потешными войсками играющий судьбами доверившихся(!!! и только в том было его превосходство !!!) ему людей, на самом деле связан по рукам и ногам. Без разрешения он не может вступить в общение с кем пожелает, не может высказать несогласованное мнение, не может ничего. Если что-то украл или мальчика трахнул – ну ладно, простят. Но самовольно вступил в контакт с тем нашумевшим проблемным чуваком, да ещё и того, что общается у Кураева – нет, дружок, это тебе сделать не можно. Обоснуй, согласуй – тогда мы подумаем и решим. Но втихаря – нет и нет! И дурака не включай, мол я просто в блоге прочитал, ну подумаешь. Нет конечно. Нет и точка. И он даже вопросы эти ссыт задавать. Сидит и ёрзает, зная, что они сами всё это читают – вот мол что делать, вот мол как мне велят поступить. Ну как в Левиафане – «вошь раздавили – вони на всю округу».

Ну и теперь, когда мы видим, что община (не важно какая – пусть протестантская, например) разрастается – в ней появляются деньги! А они неизбежно рождают субординацию. Там где субординация и деньги – там обязательно возникнут интриги и исчезнет свобода. А там, где каждый член сообщества не равноправен и не имеет возможности искренне высказывать своё мнение (ошибаться, извиняться, вновь ошибаться, грешить, каяться и т.д.) – там умрёт и первоначально-заложенный дух. Там вновь появится менторство и всё поглотит липкая безнадёжная тьма.

Следовательно, только ли ссыт Кураев не пытаясь создать свою церковь? Я считаю, что нет. На мой взгляд, он понимает, что это лишь вопрос времени, когда в ней появятся те же точно болезни – зависимость от гражданской власти, интриги, проникновение подлецов, карьеристов, педиков и авантюристов. А почему неизбежно будут деньги? Да потому что один только храм – это уже миллионы. А теперь вопрос – какой храм обещал построить Христос взамен разрушенного? НЕРУКОТВОРНЫЙ. Вот мы общаемся – мы церковь. Понимаешь. Ты, я Кураев, да любой желающий. И для входа не требуется инициация или выход из предыдущей конфессии. Понимаешь, все эти храмы, картины, иконы, иконы в музеях, храмы-музеи – это всё камни. Это всё этот мир. Они не обогащают и не разоряют душу. Ну вот я крещён. Я вхож в эти здания, я допущен к тем видам общения, что там практикуются – заставляет ли меня это кто-либо делать? Нет. Требуют ли деньги? Нет. Для кого-то рукотворные храмы это основа, для меня они красивый фон. Дворцы, куда я могу зайти и отвлечься от суеты. Ну и чего ради мне рушить всю их концепцию, бороться с ней? Ради тех, кто живёт только по материальным понятиям? Чтоб лично их на деньги за т.н. «записки» не разводили? Да пусть разводят. Мне-то что? Я не достучусь до них лишь тем, что отстрою иной храм или придумаю новое название очередной церкви. Я за то, чтоб каждый хавал то, что ему в кайф. Пользуются ли этим злоумышленники? Да, безусловно. И так будет всегда. А мы всегда будем иметь возможность в этом их обличать. Ну и пусть их сила будет в админ.аппарате, и банках, а наша в правде. Да, нас не будет много. Но создав клон в виде альтернативного юрлица, сторонников правды мы всё равно не умножим. Христос есть – и Он всегда рядом. Кому надо – повернись и общайся. Кому не надо – бессмысленно пытаться Его навязать, сколотив верную маркетинговую команду. Ну пусть платят за свечки по 200 рублей. Ну им так проще в конце концов – они не могут принять подарок без оплаты, им кажется, что так не подействует. Ну так и на здоровье. Проявим к ним снисходительность и продолжим последовательно обличать наживающихся на них подлецов. Это не ветряные мельницы – это вполне реальные, хоть и узаконенные, мошенники. Но создать структуру для мошенников недоступную априори нельзя. Ну и всё. Вечность криминала не отменяет необходимость полиции. И то что бой будет до самого конца света, Христос нас честно предупредил.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded