antikonformizm

Categories:

Мой комментарий к записи «В артистической комнате» от diak_kuraev

Вполне вероятно. Но дело в том, что я абсолютно в себе уверен, знаю, что могу проспать, могу напиться, но ни разу не было, чтоб сорвал какое-то дело - службу, поездку, задание. Уж тем более никогда не то что ни говорил, но и не мыслил ни единой подлости или каких-то оскорблений, критики в адрес Леонида. Делал всегда больше, чем даже требовалось, всегда был на связи, ни разу не подвёл, всегда не жалел собственных ресурсов для выполнения церковной задачи (вебсайт создать, благоустроить территорию, отреставрировать иконы). Жена просфоры пекла, пела на клиросе.
Из-за чего можно было так по нам потоптаться? Почему нельзя было хоть даже после объяснить за что издевался? Хоть письменно, хоть по телефону. Зачем понадобилось сочинять про то что нас прогоняют из-за какого-то дьякона едущего на наше место и так и не приехавшего? Зачем было врать про фумигацию, про отключение электричества? Что это за причина, которую недопустимо озвучивать? Не мудрено, что кроме того, что я перестал давать деньги (а разница стоимости жизни между Арг.и Египтом несопоставима, а у меня к тому же упали доходы) - иной причины я вычислить не в состоянии. Ну и если это действительно так - то значит моё восприятие этого человека и всего его аппарата, как подлецов вполне оправдано. Почему это до сих пор игнорируется - мне не понятно. Ну кроме как, что значит действительно подлецы... На этом фоне, материальные потери кажутся мелочью - потому что получается лишился доверия к церкви, а без неё конечно по началу в особенности, жить было непривычно и печально.
Сейчас привык, но не теряю надежду однажды узнать альтернативную т.з. и возможно какую-то иную, более благородную причину. Пускай ошибочную но хоть не столь поганую и опустошающую.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded