antikonformizm

Category:

Мой комментарий к записи «В артистической комнате» от diak_kuraev

Нет не мечтал. Воспринимал за послушание. Я безоговорочно слушался в то время, теперешнего архиепископа, Леонида, считал его т.н. "духовным отцом" (Богом данным наставником, которого необходимо во всём слушаться и которому могу полностью доверять) и вот он мне велел (или как это принят называть "благословил") ехать к нему в Б.Айрес, затем поступать на удалённое обучение в белгородскую духовную семинарию с миссионерской направленностью, через год он меня планировал постригать в дьяконы, затем в священники. Я не мечтал и ни разу даже полунамёком не просил ни об одном этом действе, но считал, что если идёт к тому, значит так тому и быть, потому хоть и не мечтал, но и не увиливал, добросовестно исполняя всё, что мне предписывалось.

Потом мне объявили войну и началась травля. Первым шагом было исключение из той самой БДС, о чём Леонид сообщил мне через священника Сергия и после, лично уже, моей маме по телефону: "я позвонил белгородскому владыке и попросил отчислить вашего сына, потому что он не готов к служению в церкви".

А тот самый владыка в свойственной этим особям манере без всяких объяснений просто обрубил всякие контакты между мной и семинарией. За что? Почему? Даже формальную причину не сочли нужным сообщить. Просто один патриций другого попросил плебея выгнать, тот и выгнал. Зачем? Да не важно - может в карты проиграл, а может на спор - похеру.
"Паси овец Моих, Симоне Ионин..." - ага пасут они как же, они за людей только себе равных по званию считают. Овцы для них, что говно. И плевать они хотели на то, что это согласно Евангелию было трижды сообщено Христом, как единственное свидетельство любви к Нему. Ни свечки, ни значки с медальонами, а только это.

Ещё один такой же встречался мне человек - иерей Максим Бояров. Дружбы, объятия, вот вам всякие конфетки, спасибо что подвезли меня из Б.Айреса в Лянус, здрасти до свидания, а потом в Москву поехал на пару недель, раз и пропал. Деньги ему мама моя должна была передать - 2000 долларов, т.к. в Аргентине есть такое понятие "черный и официальный курс" и если эти 2000 тупо кинуть на карточку - снимешь только одну (сейчас и того менее). Ну и все передают всегда, если кто-то ездит из русских. А этот раз и пропал.

И я не против, что деньги не забрал для меня, не против, что из семинарии выперли - но сука, сообщить-то можно было? Ну даже если тебя просили прервать общение - ну скажи, мол "извини, меня попросили с тобой не общаться, так что прощай". Или там - "меня попросили тебя исключить из семинарии".

Владыка Иоанн (Берзинь) - вот красавец и достойный человек. Его тоже попросил тот же Леонид, выгнать меня из рпцз-шного алтаря и он встретился со мной, мы часа четыре проговорили и он честно сказал, что хоть канонических претензий ко мне нет, но он не желает ссориться с коллегой архиереем и потому не вникая в суть спора между нами, между мной и Леонидом выбирает Леонида, чисто по старшинству. В глаза сказал. Уважаю.

А эти все шавки - это дёшево и как-то гадко. Мелкие фигуры. Брезгливость с собой ассоциируют. Что Леонид - всё по кустам, чужими руками, что эти его прихвостни, что коллеги. Грязно и мелочно это всё.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded