antikonformizm

Мой комментарий к записи «Не все для фронта, не все для победы» от diak_kuraev

Нет. Это просто фраза в стиле "чтоб тебе пусто было". Без всякой сакральности. Разумеется человека определяют поступки. Иуду и Гитлера объединяет только самоубийство. Остальное им было бы прощено - они себя не простили. Они сами вынесли себе приговор. К убийству младенца, к забычковыванию целой вселенной на зачаточном уровне это не имеет ни малейшего отношения.
Жизнь это чудо. Две клетки сами, по каким-то нелинейным законам формируют целый уникальный, бесценный мир. И он совершенно точно будет - смежник вольно или невольно участвующий в этом процессе путём зачатия, вынашивания, помощи в родах или убивании прекрасно об этом осведомлён. Никто не стал бы делать аборт исходя из того, что скорее всего там и не человек зреет. Или что "да он наверняка и не родится". Нет - пьют ли специальные препараты - один, потом другой или же вырывают механическими приборами - цель одна - уничтожить жизнь, которая совершенно точно родится. Не отдать врачам в казённое общество, не дать шанса на усыновление (хотя с младенцами это очень востребовано и многие стоят в очереди) - нет именно убить. И не принести в жертву - жизнь за жизнь, когда речь стоит о выживании матери, а просто убить. Просто так. Ни за что и ни зачем.

Иуда в этом вопросе как раз Леонид. Но пока ещё всего лишь предатель, но не самоубившийся. Ещё не поздно опомниться и хоть по одному вопросу отойти от сладкого дерева эвфемизмов, заявив однозначное мнение. Хотя бы мнение. Убийства всё равно не прекратятся мгновенно, если вообще это когда-либо произойдёт, но хотя бы набраться храбрости и твёрдо сказать - я знаю этого Человека, это Христос и Он меня учил. Пусть даже это будет сказано и после пения петуха. Не говоря уж о том, что сегодняшние максимальные прещения для епископа это пожизненная ссылка в Москву на полный пансион. Но кроме Игнатия такого вроде никто ещё и не удостаивался, так что максимум переведут, на время в менее денежную епархию да и всё. Но и для этого надо очень много суметь насолить. В любом случае - распятие точно уж не грозит - хоть на что-то же должно хватить храбрости, крест ведь всё же не только награда, даже если он с украшениями, золотой и с камнями, это всё же и пытка. Ну хоть настолько-то можно уж пострадать чтоб не оказаться в стане пассивно-согласных, умывших руки обманываясь, что сделали всё.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded