antikonformizm

Categories:

Мой комментарий к записи «Не все для фронта, не все для победы» от diak_kuraev

Да им и форму принять не дадут - как только какое-то подполье начнёт формироваться, их сразу попересажают от греха подальше и дело с концом. Такие вот леониды первыми и подсветят, он прямо об этом и сообщил:
"Мы лишь можем помочь в тех или иных своих изысканиях, когда мы говорим, что вот эти люди вносят деструктив в развитие республики, а вот эти люди порочат не просто честь своих предков, они идеологически разрушают."

Да не будет никакого выхода, никакого торжества православия. Мир такой, какой есть. Я давно решил - стоят храмы и хорошо. Чем больше - тем лучше. Если ещё и самоокупаемы - вообще великолепно. Мне нравится церковная архитектура и католическая, и православная, и коптская и эфиопская, и армянская. Прекрасные замки, входишь - потолка нет, просторно, объёмно - запах воска и ладана, приглушенный свет, росписи, любому можно зайти, посидеть, пообщаться с Богом. Денег я там никому не оставляю. Никто и не требует. Бывают конечно приколы - особенно ретивые тётеньки восприняв за лопоухого новичка (ака "неофит") предпринимают попытки впулить что либо за тыщу, за две или подсказать кому свечка зачем-либо ставится, но у меня это вызывает только улыбку. Я Христу уж лучше бомжа попрошу пожертвование передать, чем в спецдворец пойду свечкой заявку телеграфировать.

Христианство в отличие от ислама не имеет в себе задачи установить идеальный мир на земле. Вот каков он сложился, таким и закончится. Добрее надо стараться быть. Максимально. Это единственное, что имеет значение. Гуманизм. И тут я с Леонидом совершенно согласен. Ну а то, что он это всё приправами щедро сдабривает - ну такой стиль у него. Такое видение. Такой формат. Он никогда толком нигде не работал, с двадцати лет монах, и не монастырский из скитов, а монах-карьерист - университетский, амбициозный. Я понимаю его искреннюю любовь к властям - человек всю жизнь шикарно живёт полностью на халяву, вечный ВИП с нихера просто - ещё бы он на власти или на МП обижался. Расхожусь с ним в методах, в ценностях, в приоритетах, но чего уж там - он на своём месте, я на своём - каждому дан личный фронт. Мне свобода ценна, а кто-то жить не может без общественного признания, карьеры, званий, банкетов, белых рубашек. Это дело натуры, нашей психики, наших комплексов и в общем-то глобального значения на мой взгляд не имеет.

У меня свои счёты с Леонидом, мне не нужно от него ни компенсаций, ни извинений, но я был бы рад, если бы он понял, что натворил. Я конечно осознаю, что он много с кем ежедневно общается и что походя кого-то задев особенно заморачиваться нужным не видит. Но он мне так ничего и не предъявил. Я хочу знать за что (с его т.з., а не из своих догадок). И пока он мне это не разъяснит - вопрос останется не закрытым. Даже если мы оба помрём - я на том свете его вычислю и попытаюсь понять.

А так в целом, если тебя мордой в дерьме вместе с семьёй не возили, я бы на месте прихожан не парился насчёт спасения церкви. Ну ездит ПК в часах на лимузине, ну не покупай его свечки и всего-то делов. Не читай его сайт, не парься о педоровитых владыках, они в любом случае где-то далеко во дворцах и обывателю их уды точно угрозы не представляют.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded