antikonformizm

Category:

Мой комментарий к записи «Сервис столь же сакральный, сколь и навязчивый» от diak_kuraev

Ну во вчерашнем интервью многократно же прозвучало про "огромную ответственность" на каждом архиерее. Особенно(!) правящем (не путайте со всякой обер-офицерской адъютанщиной). Разумеется была дана команда ответственно благословить! Иначе представляете - рухнет вот ракета и тогда правящему архиерею....
... правящему! Архиерею!!!...
... не будет ничего)))

---

Такая вот бывает прикольная ответственность без последствий. Ты можешь наблюдать за правами зеков но если их права будут попраны, а ты наврёшь, что это не так - тебе ничего не будет. Ты можешь брать бабло и награждать медальками всяких региональных властителей - но когда выяснится, что бабло было ворованным, а властителя посадят - ничего не придётся никуда возвращать.
Вот с ковидом конечно - тут да, тут ответственность пц-какая! Ведь если там на верхах решат, что храмы было надо закрыть, а ты не закрыл, а там статистику смертей кривую не туда повела, то ведь и посадить могут!!! Но правда не тебя)) А например того же потребнадзорщика, что уныло мяукал про необходимость закрытия))

Но иногда эта ответственность и правда гремит - сунешь уд не туда и тебя на покой в Москву с пожизненным содержанием. А бывает и в тюрьму закатывают! Ужас - кисточку в руках держать страшно - как письку елеем мазать, когда враг рода человеческого такие приговоры за всё подряд выносит - десница трепещет, пот на любу выступает, но ответственность велит продолжать - ибо гнать надо духов из удов срамных беспощадно и не смотря не на что.

Так что понять их можно - нельзя космонавтов с запасом водой не облить - случись что - будет слишком большая ответственность - коньяк потом три дня не пьётся и уды маслом мазать не в радость от совестных мук.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded