antikonformizm

Category:

Мой комментарий к записи «Симфонические будни» от diak_kuraev

А они там не сильно вникают в эти процессы. Дело вот в чём - чтоб понять неэффективность и даже контрпродуктивность аппарата ПК нужно быть как минимум экс-верующим. А таких аналитиков у них видимо нет. Посмотрите - даже в недавнем приколе с Яном Цапником (Сериал Окаянные дни, серия Розыгрыш - https://diak-kuraev.livejournal.com/3132690.html) человек в клобуке (т.е. монах) но с матушкой (т.е. женой). А ведь это не блогеры - это ТНТ. И снимали не в Афганистане, а в "православной стране", в "святой Руси". И не нашли ни одного гражданского специалиста. Из актёров никому слух не резанули монашеские имена у типа белого духовенства. Но зато все эти новомодные специалисты - Дюжевы, Малаховы, Корчевниковы наверняка исправно посещают храмы, как тот же благообразный ведущий в этом интервью с Леонидом. А кто и не посещает по причине атеизма, после смерти, принудительно, как Панин - посетят, ибо нефиг.

Вот такой же примерно уровень и у скобопоповых, песковых и прочих сотрудников АП. Религия, как дань моде, а для души - психолог и вагон наслаждений, которые позволяют их огромнейшие доходы. Путину уж естественно это тоже охватить сложно. Это прагматик и человек совершенно не духовных кругов - каким на мой взгляд и следует быть главе государства (в отличие от главы церкви), дабы не распоясывались Никоны или того хуже они сами, как Ваня Грозный.

Канал реальной информации типа Калаказо или Кураева слишком узок, против канализационной трубы Московской Патриархии. Поэтому до советников Путина подлинные тенденции пока не доходят и причины возникновения Моргенштернов и Пусей они видят совершенно не правильно. Так что полагаю опротивит Кирилл только если грянет что-то глобальное, а скорее так и помрёт святейшим и распрекраснейшим уступив месту кому-то, дай Бог, поумнее и хорошо бы чтоб верующему. Только в этом случае корабль может начать разворот. Но кто... Шевкунов? Сложно сказать. Если Алфеев, то точно ничего хорошего не случится. А Шевкунов-то вроде ничего конечно, но ведь и Кирилла было в роли митрополита не распознать. Так что на ближайшие перспективы лично я не рассчитываю.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded