antikonformizm

Categories:

Мой комментарий к записи «Симфонические будни» от diak_kuraev

РПЦЗ-шные выручили. После того, как мне было сказано не иподьяконствовать при Леониде, пришёл на службу в церковь РПЦЗ (мы же объединились теперь), меня узнали (совместные службы были ранее) и пригласили в алтарь, где служил владыка Иоанн (Берзинь). Там познакомился с прихожанами и один из них уже после выселения вдруг перезванивает мне (я ему сам звонил, когда вселяли, но телефон не отвечал) и выслушав приглашает в свой недостроенный дом.
Арендовал там комнату и мы с семьёй в ней и укрылись. Сразу было не улететь - Леонид "благословил" оформить мою машину на его подчиненного попа (того кто выгонять потом пришёл), т.к. у меня не было того самого "DNI" без коего в Аргентине не делается ничего и получить которое требуется время и уже заплаченные деньги. И плюс уехать не мог потому что там у меня ребёнок родился и я его не дооформил - ни как РФ-гражданина, ни как аргентинца - всё было в процессе, внесены не одна тысяча долларов за DHL, апостили, загран (арг. и рус.), переводы, то же DNI, прививки и т.д. Короче это были непосильные для меня потери. Да и возраст для дальних перелётов был для младенцев нежелательный.
Летел в эту страну с деньгами, а вышвырнуть он пытался показательно разорённым. Такой радости я ему доставить не мог.

Если бы он меня вызвал и в глаза сказал, что разочарован во мне, что не желает со мной общаться и оговорил сроки и способы расхода, я бы 100% улетел и был бы просто морально уничтожен. Моя семья меня осуждала бы по сей день, так и скорбя о том, как я однажды чем-то не оправдал такого высокого не иначе, как Божьего, доверия - утратил общение с таким святым духовным отцом - апостолоприемником.
Но Леонид пошёл другим путём. Спрятался в кусты и начал всех обзванивать (кроме меня) и тупо гадить при помощи откровенной лжи. Пафосно и борзо. Это удивило всех наших общих знакомых и многие мне тут же отзванивались и передавали всю преосвященную клевету.

Короче, перекантовался в РПЦЗ. Позже (когда была встреча ПК и папы на Кубе), Лёня докопался и до вл.Иоанна - мол посмотри какое говно у тебя служит, он же с Кураевым святейшего ПК критикует - выгони его. Ну тот и выгнал. Однако без всяких даже чаяний и просьб тут же к себе позвали сербы (епископ Диоклисский Кирилл). Совершенно случайно у них оказался - просто пришёл в их храм чтоб детям режим на Пасху ночной службой не ломать (а утром служили только сербы - остальные все в ночь) - меня узнали местные батюшки и удивились почему я без стихаря и подрясника (ранее встречались на совестных службах). Выслушав сразу позвали к себе - там до последнего дня и служил. Сейчас в Москве очень редко служу. Но что-то не тянет. Да и МП это близко даже не сербы. Душно тут. Многое просто не получается принять после всего. Так что не имея никаких запретов и канонических прещений, фактически службы почти-что не посещаю. Редко в храмы захожу. Разве что если какой незнакомый красивый увижу. Но прекрасно понимаю ведущего, который ходит как ранее и моя семья - каждое воскресенье - нисколько не осмеиваю таких людей, если бы не Леонид - в моей семье всё было бы так же.
Это не сожаление. По крайней мере не о полученном знании, а уж скорее о том, что всё безальтернативно именно так.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded