antikonformizm

Categories:

Мой комментарий к записи «Симфонические будни» от diak_kuraev

"...За что же, не боясь греха,
Кукушка хвалит Петуха?
За то, что хвалит он Кукушку..."


***

Главное так прикольно слушать, как вторят друг-другу один с реверансами, второй с хитро-мудрым прищуром и едва заметной ухмылочкой, какое мол великое достижение, что храмы не закрыли. А по факту - пишет этот Леонид в Москву Кириллу рапорт (да у них там именно рапорта), мол вот приходил такой-то хер с потребнадзора, но я отстоял!
Ему в ответ из МП одобрение, мол мы оценили - красавец, ждём очередной транш с надоев Христа ради. А в умишках процессы буквально такие: "ну вот и слава Богу, для Христа ведь стараемся", подспудно похоть (как в сериале "голова Германа" - кто смотрел поймёт) из-за шторки в дальнем уголочке мозга поддакивает "да, это круто, Леонид молодец, ведь храмы посещают люди, а люди приносят бабло" и извращённая мутировавшая совесть отвечает небрежно сквозь зубы - "естественно, капитан очевидность, и это тоже, только не надо об этом даже думать, не то что произносить".

И вот в этом "... и это тоже..." вся соль концепции, все основы для поощрения Лёни (в общем-то конечно подбешивающего, т.к. они все там друг-друга презирают и ненавидят - "Игра престолов" та ещё) с его раздражающими ляпами в виде неуёмных понтов и вкраплений про самолётики, водителей, резиденции и пресс-службы с секретарями. Он уж их обуздывает как может, а они всё равно наружу (тщеславие мой самый любимый грех) - помню Медведовскому в Рио на радио после интервью говорит "Вы знаете - вот эту фразу мою, что короля делает свита - пожалуй вырежьте". То есть понимает, что не та натура просвечивается, но из души-то не вырежешь, и вот от эфира до эфира, через слово прилагательное "правящий", через фразу "указы", "огромная ответственность", "глубокая озабоченность", бесконечное "я" и между делом культяписто размазанный лоск.

Ну никак им без золотых мерседесов не обойтись. Посадили Стремского, а на его месте три других головы выросли.

***

"... ходят, гордо выпятив груди,
в ручках сплошь и в значках нагрудных…
Мы их всех, конешно, скрутим,
но всех скрутить ужасно трудно..."

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded