antikonformizm

Categories:

Мой комментарий к записи «Симфонические будни» от diak_kuraev

Да, разумеется так и есть. И в принципе я практически был на этом сучьем пути. Я сам ходил на выселения именно там в Аргентине с теми же двумя попами, что после пришли за мной.
Я абсолютно понимаю мотивацию лести и исполнительности всех активистов и прихожан. И ведущего этого и восторженных комментаторов на ютубе, и тех, кто гнал меня с семьёй.
Я реально свято верил, что церковноначалие установлено Богом, что подлецов там быть не может априори, что если есть - то стоит крикнуть "анаксиос" и это повлияет на хиротонию. Инфу старался читать только официальную и только "про", а не "контра". И т.д. Я был подлинным дуболомом в руках Урфина Джюса. Жил этим. Семью так же воспитывал. Венчание, многодетство, преданность, жертвы, семинария, службы.
И лишь когда увидел всё дерьмо в свой собственный адрес, только тогда прозрел и осознал, что всё это бутафория. Просто декорации. Ну ясно же, что ставь Бог архиереев ну не было бы таких коллизий, как сегодня с тем же Варфоломеем.
Отдельно впечатлило, что гнал он меня трусливо. Тут вот на передаче - пафосный такой сидит, понтуется - отчёты секретарей он там читает вместо телека - ну прямо президент глазами уборщицы - а со мной, ни единого прямого диалога, ни письма, ни звонка, в глаза посмотреть слабо даже. Причину струсил назвать. Гнал исключительно по ложным основаниям  (дьякона несуществующего якобы едущего в Аргентину приплёл, какие-то фумигации, отключение электричества - всё наврал, но при этом хватает наглости говорить "главное для меня не совершать поступки не соответствующие званию архиерея"- то есть врать архиерею это нормально). Это низко и это послужило завершением формирования мнения о происходящем.

---

Нет, в Боге я не разочаровался, и надеюсь, что Он есть. И в храм порой тянет. Вот дня два назад только был. Но восприятие изменилось, стало глубже. Попы воспринимаются иначе. Как налёт какой-то, а не как основа.

Ну а пошлость данного интервью - она пошлость и есть. Именно об этом орут Шнур и ему подобные разные 15-ти летние Фараоны. Они орут мат-перемат, декларируют бессмысленность религии, образования и власть денег. И они правы. И общество голосует за них, платит им. Они богатеют и выживают безо всякой гос.поддержки, модераторов, кортежей, пресслужб и закрытого комментирования, просто потому, что они и есть то общество, которое вылепили вот эти Леониды, Иларионы и Кириллы. Они общество и они не могут бояться сами себя. А вот эти вот присвятейшие ребята - это распявшие Иисуса Христа фарисеи, привратники у врат закона не пускающие ничего подлинного, глумящиеся и растлевающие. А истории про богатеньких друзей из Канады нужны лишь как овечья шкурка на волке - камуфляж. Как и кресты на всех элементах одежды и аксессуарах. Камуфляж и одновременно товарный знак. Вот и всё.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded